дитя. твой поезд ушел

             *
В роду, который всем хорош,
Рождается младенец, как бы "на замен",
И, обязательно, на старшего похож-
Лицом, характером – то рода гены?!
А если, уж ушедшего, Душа
Вселяется в дитя для продолжения рода?
Уверовать бы в это, не греша,-
Понятней стала бы Природа.

*
          ТВОЙ ПОЕЗД  УШЕЛ
Твой поезд ушел.Как тебе страшно и больно.
Да что ты, подруга, не плачь же, довольно.
Всё будет ещё хорошо!
Я знаю, уж скоро, уедешь ты скорым,
По той же дороге,
И счастье найдёшь во «дворце» на пороге,-
Его не пройти!
Ведь поезд твой прежний, с судьбою, небрежно,
Искал запасного пути!


Рецензии