Приближнние зимы

 

   ОСЕНЬ НА  ПОРОГЕ  ЗАДЕРЖАЛАСЬ,
   СЛОВНО  НЕ  РЕШАЛАСЬ  УХОДИТЬ,
   ДОЖДЕВЫМИ  КАПЛЯМИ  БРОСАЛАСЬ,
   ОНА  ЗИМЕ  ПЫТАЛАСЬ*НАСОЛИТЬ*.
          НО  ТА  ПЛУТОВКА К  ВЕТРУ  ОБРАЩАЯСЬ,
          ТЕСНИЛА  ОСЕНЬ---УХОДИ,
          А  ЧТОБЫ  ОСЕНЬ  НЕ  ВЕРНУЛАСЬ,
          РЕШИЛА  СНЕГОМ  ЗАНЕСТИ.
   И ДОЖДЬ  СО  СНЕГОМ  ВПЕРЕМЕЖКУ СЫПИТ,
   НЕ  МОГУТ  ВСЕ  НИКАК  ОНИ  РЕШИТЬ,
   КОМУ ЖЕ  ВСЕ ТАКИ ОСТАТЬСЯ,
   КОМУ  ЖЕ  НАДО  УХОДИТЬ.
          И  СМОТРЯТ ЛЮДИ  С  ГРУСТЬЮ НА  ПОГОДУ
          И  В  ЖИЗНИ  ВСЕ  СЛУЧАЕТСЯ  ВОТ  ТАК,
          КОМУ-ТО  БОЛЬНО  РАССТАВАТЬСЯ,
          КОМУ-ТО  ЭТО  ВСЕ  ПУСТЯК.
    НАМ  НЕ  ХВАТАЕТ  СЛОВ  ХОРОШИХ,
    ЧТО  ДУШУ  ГРЕЮТ  ТЕПЛОТОЙ,
    ДОБРО  ОТ  БОЛИ  УКРЫВАЕТ  И  СИЛЫ  ПРИДАЕТ  ЛЮБОВЬ.
          ПУСКАЙ  МЕНЯЕТСЯ  ПОГОДА,КАК ЕЙ  ПОЛОЖЕНО  ИДТИ
          И  ЗА  ВЕСНОЙ  ПРИХОДИТ ЛЕТО,ЗИМЕ  ЗА  ОСЕНЬЮ  ИДТИ.
          А  В  НАШЕЙ  ЖИЗНИ  ПУСТЬ  НАДЕЖДА  ВСЕГДА  ЗАМЕНИТ  ПУСТОТУ
          И СОЛНЦА  ЛУЧ  НАМ  УЛЫБНЕТСЯ И  ПТИЦЫ  ЗАПОЮТ  В  САДУ.


Рецензии
Весна промчит за две недели,
Июль метелью закружит,
За месяц осень отшумит...
И Вновь Зима простор застелит,

Буранами заголосит,
Сковав во льдах седой гранит.
Запас крупы белёсой смелет
И хлопьями запорошит.

Укроет даль тягучей дымкой
И тишиною сохранит.
Осветит вскользь зарёю пылкой,
Но ей снега не растопить...

Одна Зима всей жизнью правит,
В июле, марте, декабре...
Всё на места она расставит
Кого сгубив, кого согрев...

Завьюжит, в Небо поднимаясь,
Её мерцающая шаль...
В таёжном звоне растворяясь,
Морозом серебрится даль...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.03.2017 13:49     Заявить о нарушении