Пыльца зрелости

Старость прилетает
Нежданной птицей.
Лицо нам украшает
Морщин вереницей.

В висках  мелькает
Снежной крупицей.
Часто дни омрачает
Печальной куницей.
    
 Мудрости  пыльцой
Сердце она освещает.
Опытности страницей
Жизнь нашу  устилает.

Шаловливой синицей
Молодость   порхает.
Кроткой  голубицей               
Старость  настигает.

Мудрости пыльцой
Можно  гордиться.
Зрелости  костреце 
Нельзя  стыдиться               

Седина отражает
жизни  страницу.
Печаль  рождает
Зрелости  пыльцу               
               


Рецензии