К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 44
В твоей квартире сумрак и покой.
Недвижны окна, комнатные двери.
Когда их трогали, они скрипели,
и висли в монотонности немой.
..убежище.., и запах карамели..,
хрустальной чистоты рубин вина..
В оконной раме полная луна.
Тревожная бессонница в постели.
Как эта жёлтая осенняя листва,
сорвавшись, над дорогою летела,
и небо в кронах парковых светлело,
и жизнь кружилась по законам естества.
Ты также одиночеством больна,
как прежде ты любить хотела..
Свидетельство о публикации №116092707901
Ольга Филиппова 6 15.10.2016 05:36 Заявить о нарушении