Попутчик в 337- ом
Как свои мольбы вверяют иконе,
Как доверяют рыцари латам,
Как первоклассник учителю в школе.
Сразу тебе доверяю безбрежно
Слово, которое прочим – досада,
Пару вершин восхитительно-снежных,
Сны, семена для висячего сада.
Я доверяю тебе многоточием,
Фразой, которая станет финалом;
Как умноженью на два среди ночи,
Как в пятибалльной шкале пяти баллам.
Сразу тебе доверяю, как будто
Раньше ни разу не били обманом;
Так, будто можно новое утро
Встретить за чаем, болтая ногами
Где-нибудь с краю скалы в Гималаях...
Не пересечься, вернувшись обратно...
Я по одёжке людей не встречаю –
Лишь по душе. И сразу – как брату.
18.07.2013
Свидетельство о публикации №116092707844