Дневник памяти. Часть II
Смышленые такие молодцы,
Тоску друг другу вмиг могли развеять,
Дрались как настоящие бойцы.
В тот день мы оставались одни дома,
А мама пошла хлебушка купить.
И вдруг, недалеко от гастронома,
Ее машина умудрилась сбить.
Водитель тот был просто в стельку пьян,
Он и не понял, что произошло,
А мы не уставали, ждали маму,
И вот, к нам "извещение" пришло.
Открылась дверь, стоит в двери бабуля,
Она не знала где найти слова,
Но прозвучали, словно выстрел пулей:
"В больнице мама, Господу спасибо, что жива".
Я помню это был весенний май,
А возле школы росли клумбы из цветов,
Такие жгучие, любые выбирай.
Мы не жалели их, срывали до основ.
Ведь папа нам сказал, что завтра маму
Нам, наконец, увидеть будет можно.
При встрече испытали чувств мы гамму:
И радостно, и больно... Очень сложно.
Она лежала на больничной койке,
Под вытяжкой была ее нога,
Но мы держались с братом очень стойко,
Чтоб улыбаться мама нам могла.
А после, ее в гипс замуровали,
Четыре месяца сказали так лежать.
Мы дома ей, конечно, помогали,
Но так хотелось с детворой бежать.
Так проходило лето не спеша...
Страдала мама, больно было видеть.
Кричала и рвалась ее душа,
Эх, если б можно было все предвидеть.
Настал тот день... Ей сняли чертов гипс,
Дышать тогда намного стало легче,
Но только вот над нами черт повис,
Мы не сумели вытолкать за плечи.
Свидетельство о публикации №116092707770