За муки...

                "Посёлок Пески Донецкой области
                находится под ежедневными
                обстрелами ВСУ и наёмников..."
                (Из интернета)

За муки,за насилия,за пытки
Поставь к стене,и тут же расстреляй,-
Ведь зла везде наделал враг в избытке,
Что смерти переполнили сей край.

Обстрелы продолжаются,как прежде,
Круша дома и разрушая быт;
И только непонятно лишь невежде,
Что цель одна:в них русского-убить!

Живёт народ,в страданьях умирая,
Не видя счастья в буднях для себя.
Когда ж вздохнёт,свободу обретая,
И радость сердцу с миром принеся?!

           27.09.2016г.

P.S.Пески;(укр. Піски;) — посёлок в Ясиноватском районе Донецкой области Новороссии.
Население по переписи 2001 года составляло 2160 человек.
В посёлке Пески находится храм Святых Жен Мироносиц Авдеевского благочиния Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.
В 2014—2016 годах ходе вооружённого конфликта на востоке Украины в поселке идут бои между украинскими военными и силами ДНР.
По состоянию на ноябрь 2015 года, в поселке остаются 13 мирных жителей. Люди проживают в собственном разрушенном жилье, подвалах или хозяйственных постройках на территории собственных домовладений, а также блиндажах военных формирований. Из-за непрекращающихся боевых действий, в поселке отсутствует регулярное газовое, водо- снабжение и электроэнергия, отсутствует транспортная инфраструктура, не работают магазины и отделения почтовой связи. 95% жилых домов имеют капитальные разрушения. Помощь мирному населению оказывают организации Красный крест и др...


Рецензии