За знакомство

Мне говорят – ополовинь строку.
А так-то я и сам хотел, чтоб меньше,
Но не влезает мир озёр и женщин,
и трав, и рыб, и вставок и лакун.
Я ничего не видел. На веку
Моём – ей-богу – были приключенья,
Экстримы, сны, оттенки, отключенья,
Любови, войны, смерти… на боку
Проспал я этот мир. Не воевал
И не лечил. Чегой-то напевал,
Бренчал на лютне и на клавессине.
Ни греки, ни варяги мне – никто.
Я сам себе – какой-то конь в пальто.
Скажи – как это будет на латыни…
Когда пройдёт, когда труба споёт,
Когда моя рука твою убъёт,
Когда spaceship столкнётся с государством,
Я буду или болен или пьян,
Не заменяй мне на кефир кальян,
Не дай мне пить пространство как лекарство…
В платочке, словно машенька с полей,
Бредёшь ты по дороге. Веселей,
Чем эта, с позволения, картинка,
Я ничего представить не могу.
Я утра жду на позднем берегу
В пальто, вполпьяна, в сумерках, с бутылкой.

27. 09.16

Бург


Рецензии
Это круто по-настоящему! Знакомство обязательно состоится! Новых творческих удач Вам, Григорий!

Геннадий Соболев-Трубецкий   27.09.2016 18:19     Заявить о нарушении