Матери

Из цепких лап уныния и боли
Вытаскиваешь вечно ты меня.
И если бы не ты, по своей воле,
Осталась в выдуманном мирке я.

Осталась бы и, даже не подумав,
Что что-то есть и там, за скорлупой.
И вовремя не встала бы я утром,
И не смогла бы быть самой собой.

Я так тебя частенько обижаю,
Что мне неловко помощи просить.
Но знай, и я люблю, и уважаю
Ту, что смогла меня родить.


Рецензии