Скоморошина
Встань на заре да пойди к королю.
Нынче душа налегке,
и в мешке -
девять голов по рублю.
Всех порублю!
Всех заколю!
Всех расстреляю и выброшу гнить!
Есть лишь одно, что я в жизни люблю:
плясать да пить.
Что же ты, девица,
что ж ты, краса?
Алые ленты в твоих волосах.
С алой повязкою на рукаве
алые руки прижали к себе.
В ладони лицо не спеши уронить.
Хором - петь.
Табором - хоронить.
Пой да пляши в шутовском одеянии.
Встань да пойди в церковь на покаяние.
Будет душа налегке,
а в мешке -
девять сердец на штыке.
Слушай, святоша, не сыпь соль в нирвану.
Ты иван-чай спутал с марихуаной.
Есть лишь одно, что разумно ценить, -
плясать да пить.
Что же ты, девица,
что ж ты, краса?
Горькие слезы в бездонных глазах.
Что балагуру девтство твое? -
он не сломает копье.
В ладони лицо не спеши уронить.
Хором - петь.
Табором - хоронить.
Братец-юродивый,
друг-скоморох, -
сыпьте по площади пляски горох!
Пой да пляши, продолжай веселиться!
Плахи краснеют, как щеки девицы.
Плахи краснеют, как щеки девицы....
Свидетельство о публикации №116092707606