Предосенняя грусть досталась
Нынче мне. А за мной, в дали,
Золотой головой касалось
Солнце высушенной земли.
Эта даль, в ней моя отрада,
Светлый образ, немой покой.
Оттого я по-детски рада
Ей на встречу взмахнуть рукой.
Лишь на миг воспылал пожаром.
Сквозь меня пробежавший луч.
Я себя исчерпала даром
И мой стих уж не так певуч.
Предосенняя даль, надрывно
По тебе небеса поют,
И все движется непрерывно
Надо мной голубой приют.
Свидетельство о публикации №116092707543