Дневник памяти. Часть I

Пролог

Как долговечна наша память,
Как много судеб и грехов
Мы в ней несем, мы ею славим
И погружаем в мир стихов

Часть I

Я открываю старый наш альбом,
Воспоминания плещутся в потоке,
Я буду говорить сейчас о том,
Как жизнь дает бесценные уроки.

Семья. Казалось бы, банально и обычно.
Двое детей (погодки малыши)...
И все бы прозвучало гармонично,
Но мы взрослеть уж больно так спешим.

Устав под вечер, крепко засыпаем,
К подушке прислоняемся щекой,
Нас поцелует очень нежно мама
И закрывает двери за собой.

И нам бы видеть сны сейчас наивные,
Укутавшись в пушистые мечты,
И нам бы облако волшебное, бескрылое,
Чтоб посмотреть на детство с высоты.

Но слышится отчетливо и ясно
Родители взялись за разговор,
Им стало чувство ярости подвластно,
Где боль им подписала приговор.

И плачет мама... Папа равнодушно
Каналы все листает не спеша,
И вот, в который раз его послушав,
Под сердцем снова губит малыша.

И мне бы попросить ее не делать,
Но кто же станет слушать? - Детвора!
"Идите спать и закрывайте двери!
Десятый сон уж видеть вам пора".

А утром папа встанет на работу,
И мама вся погружена в делах...
Мы с братом побежим искать заботу,
Она была в бабулиных руках.

Мне рядом с ней всегда было спокойно,
А сколько этой мудрости в глазах.
Она учила жить меня достойно,
Наверно, был бальзам в ее словах.

Вот так и проходили день за днем,
Смывая наши страхи год за годом,
Но только не смывается грехом,
И был урок жестокий послан Богом.


 


Рецензии