Пять минут памяти

1. Я видела, как город уходил на дно,
Как заметало листьями каждый дом,
Искрясь в осеннем солнце разбитыми
Стеклами, отражались в лужах наши лица не стёртые.

Можно мне пару крыльев в долг?
Можно мне побыть самой собой?
Так хочется быть очень далеко
Пить кофе, говоря о нелепом и дорогом.

Может быть, не будет уже тепла
А может быть, дело в Осени,
Но хочется видеть твои глаза,
Хоть конечно же в целом несносен ты.

А стоит ли писать сотни писем в стол?
Стоит ли вставать рано поутру?
Минорно звучит даже наш рок-н-ролл,
Но я не звезда и я не умру.

Припев:
Пять минут пожалуйста, только пять.
Я доползу до сияющих синих гор,
Я так не хочу в конце октября опять
Зачитывать вслух пустой приговор

Обрываются точками ритмы шагов,
Сколько ты хочешь  себя отдать?
Ты слышишь - поёт Осень сотнями голосов,
Пять минут памяти, только пять…

2. Я видела, как город покрывался льдом,
Как замерзали капли дождя на лету
Как холод уверенным серым катком
Оставил тебя на другом берегу

Бессильны объятия и плейлисты,
Обжигает пальцы намёк на контакт,
Я хотела гореть, но горят лишь мои мосты,
Видел бы ты заключительный третий акт!

А давай мы заставим  меня запеть,
Воздуха немного, хватит только на пару фраз,
Что ты хочешь слышать, перед тем, как погаснет свет?
Я хочу поверить, это будет в последний раз.

Можно мне пару крыльев в долг?
Можно мне побыть самой собой?
Так хочется быть очень далеко
Закрывай мне глаза...останься со мной.


Рецензии
Слышал песню - просто замечТательно!!! Как знал, что найду автора теста на Стихире! Спасибо!!!

Георгий Алимов   05.02.2017 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.