Инженер-конструктор

Он мастерит, чего-то собирает –
Ни сна, ни отдыха не знает.
А в отведенный делу час
Мне говорит: «сейчас, сейчас…»
Но вот закончена модель,
Готовит спутник в космос…
Расчет на пользу для людей,
Весь функционал осознан:
Система ориентации по звездам,
Приемник. И транслятор – есть!
Здесь ультразвук и батарея -
А всех систем внутри не счесть.
Ракетой он выводит на орбиту.
И скорректировав там курс,
Вздыхает и с довольным видом:
«Мамуля, нужен перекус».
19.09.2016


Рецензии