Осень

Она венец печалей года,
В ней неба плачь и рек покой,
Златую шаль её природа
Накинет ветреной рукой.

И серость глаз в поблекшем свете,
И бесконечный листопад,
Все для меня в её портрете –
Меланхолический набат.

Мое невнятное творение
С увядшей музой грусть роднит.
Она - поэтов вдохновение,
Ушедших гениев зенит.


Рецензии