***

Пролетели слова звуком выстрела
Сердце сжалось до размеров атома...
Новый взрыв во вселенной, мыслями
Рисовали мы вновь по накатанной...

Брызги тяжестью страха наполненные
Воздух впитывал ватной мембраной..
Невидимки-нити опять разорванные,
Насквозь дырка в груди вечной раной ...

Тишина злым предателем ластится
в ней давненько ни души, ни звука,
Ничего... А мы снова в даль катимся
По следам паровозного стука...

Мы улитки без дома, без ракушки..
Беззащитные тонкие нежные.
Как же просто убить нас, ребятушки
Пудом соли и вьюгами снежными..

И в тени я вселенную спрашивала...
Мы не злые, так что ж с нами стало?
А она отвечая раскаивалась
Миллиарды вас , а вот ракушек мало..


Рецензии