Я тебя не любил
А себя ненавидел сравнительно меньше.
В этом городе стало так много чужих,
Что довольно тлетворно влияет на печень.
В этих стенах я выявил столько пустот,
Что неясно как держится карточный терем.
Вот проходит месяц. Проходит и год.
Так откуда мне знать что он не был потерян?
Я б хотел с тобой говорить всю ночь,
Но в моей голове слишком много слов.
Да, я блудный сын. Ты - блудная дочь.
Если кинул сеть - собирай улов.
Мы прошли с тобой 800 дорог.
Обернувшись, увидели лишь одну.
Счастье в том, что лишь крысам известен срок
Когда их корабль пойдёт ко дну.
И мы ели соль, и мы пили спирт.
Жили там, где иные боятся спать.
И мы оба знаем, что говорит
Лишь то, что не умеет ждать.
Отпустила ль ты все мои грехи?
Отпустил ли я все грехи твои?
Если да - наши руки чисты и легки.
Если нет - наш удел нарезать круги.
Если да - то время посеять хлеб.
Если нет - остаётся жрать спорынью.
Так в моём аду больше места нет,
Потому что пусто в моём раю.
Так давай оставим мою нелюбовь
К тебе, потому что она вернее
Той любви, что бьётся о сотни лбов,
Только себя проявить не смеет.
Свидетельство о публикации №116092707342