На сгоревших свечах...
Я учился прощать. Научиться не смог.
Где бенгальским огнем догорает закат,
я пою не о том. Не о том, чему рад.
В поисках тишины я ее нахожу
средь вина и вины - там, где ладан под жгут.
Ну а если бы жгли, то какой в этом прок? -
средь вина и вины я б узнал - умер бог.
Пока прешься на холм - без сомнений живой.
Не сейчас, так потом. Уже рыщет конвой.
Не рядился скотом - так попал под прицел,
возводил ли ты дом или высшую цель.
Кто же красным словцом, не потом, так сейчас?
Закуси языком в рюмку выжатый глаз.
И старайся терять, пока не обретешь.
Сверхдуховнейший акт - прямо в тернии. Что ж,
ведь нельзя обо всем, пока плещется свет.
Под пасхальным столом мне слагают минет.
Осудить же - не смей! Не к созвездиям путь.
Раз кому-то елей - готов к терниям будь.
Будь готов к ампутации разумом чувств;
стать рабом на плантации редких кощунств;
вымирающим видом, теряющим плоть;
той рапирой, что вдруг отказалась колоть.
И, верша этот путь, возводи новый храм -
тем, кто хочет уснуть и исчезнуть с утра.
Свидетельство о публикации №116092707223