Молитва

Гражданин винодел, у меня в голове голоса,
вкус полыни в глазах и во рту терпкий гул колокольни.
Гражданин винодел, я так много пытался сказать,
что забылось с чего начинал, а теперь и не вспомнить.

Среди тысяч пустынных долин я оазис искал.
Находил не один, но вода не имела в них вкуса.
Может, ценность не в вкусе, а в том, что наполнен стакан?
Но тогда - сумасшедший - я вновь предпочту выпить уксус.

Гражданин винодел, в твоих дланях огромная власть.
Не один же нуждаюсь я в том, что ты просто имеешь!
Как пробраться в подвалы твои, если в них не попасть?
Почему не допустишь хоть тех, кто с петлею на шее?

Гражданин винодел, я устал от бессмысленных битв,
от придуманных мук, от иллюзий больших изменений,
от попыток собрать и от тысячи оккамских бритв,
от отсутствия веры с бредовым желанием верить.

Гражданин винодел, у меня в голове голоса,
вкус полыни в глазах и во рту терпкий гул колокольни.
Я так много пытался сказать и, надеюсь, сказал.
Вот походная фляга моя.
Наполни.


Рецензии