***

Вот бы написать тебе стихотворение…
Оно бы пестрело эпитетами и признаниями,
О том, какая ты красивая,
И замечательная,
И иногда (чаще) другая.
Ехидная и смешная.
Вот бы написать тебе стихотворение…
А в нем понять тебя,
Созерцая и отрицая,
Твоё существование и мою зависимость,
Мысленно признавая,
Что ты – несуществующая,
Выдуманная,
Иная.
Что пришлось ради тебя, вдобавок, выдумать,
Вселенную,
И человечество,
Ограничение вечности,
Существования,
И забыть об этом.
Жить, чтобы на двадцать девятом году жизни,
Тебя повстречать,
И понять/вспомнить это.
Вот бы мне написать тебе стихотворение…
Жаль, что так и не научился писать,
Но ради этого, непременно,
Стоит начать.


Рецензии