Из Сены

Девушка, что выплыла из Сены,
с улыбкой не Джоконды, но Елены.
Я не люблю чрезмерно долгих провод:
пишу лишь потому, что это - повод.

Девушка, что выплыла из Сены,
какие ты познала перемены?
Я в курсе, может быть, вопрос неловок,
но я имею только заголовок.

Девушка, что выплыла из Сены,
ты знала, от измены до замены
шаг карлика, возможно, даже меньше.
Меня ж страшит жужжащий этот шершень.

Девушка, что выплыла из Сены,
какие ты преодолела стены?
За жизнь ни разу ничего не выиграв,
держу неоперившийся эпиграф.

Девушка, что выплыла из Сены,
мне снятся виды огненной геенны,
и реки лавы, пламени, и дыма.
И не Парижа тени, а Надыма.

Девушка, что выплыла из Сены,
тебя, как агнца, уложили в сени.
Ты не подумай, будто я наглею -
мы просто подобрались к апогею.

Девушка, что выплыла из Сены...
Когда так ожидаем гул сирены
среди сирени, сирая и в сере,
душа иголкой хочет утопиться в сене.

Девушка, что выплыла из Сены...
Омытые водой - будут спасены!
Но сложно встать на новую дорогу
от страха старую причалить к эпилогу.


Рецензии