Мечты... мечты...

Надо жизнь заполнить чем-то...
Нет, не кем-то, то - прошло...
Взгляд скользнул по инструменту,
Что был спрятан под чехлом.

Эх! Сейчас бы... мне бы...в руки...
Взять родной аккордеон...
В голове несутся звуки
С мыслью бредовой в обгон.

Жаль невыносимо друга
И себя мне тоже жаль.
Не смотреть бы в дальний угол,
Где стоит в "кустах рояль"...

Не играю, не играю,
Не играю сорок лет,
И сама уже не знаю -
Я играла или нет?

Лень свою валю на руки:
Ах, как бедные, болят!
Днями целыми от скуки
Я сижу, свой вперив взгляд

В телевизор, то в компьютер,
Чай пью, кофе, как баклан.
Совершила я адюльтер,
Взяв в любовники экран...


Рецензии