в ожидании восхода солнца

Раннее утро, заря заблистала,
Окутав восток розоватой фатой.
Восход ожидая, природа затихла,
Любуясь божественной сей красотой.

Замолкли все птицы, луч солнца встречая,
Спит ветер, опутав листву бородой.
И речка, в томлении сонном вздыхая,
Тихонько струится зеркальной водой.

А зорька всё ярче и ярче сияет.
Уж золотом блещет небесный наряд.
И группа людей на холме ожидает,
Боясь пропустить сей таинственный акт.

И вот оно чудо свершилось, свершилось!
Круг солнца взметнулся, сияньем горя.
Природа мгновенно от сна пробудилась.
И грянуло мощно людское УРА!!!


Рецензии