Как актер
Что б за мир существовал сейчас, какой?
Людям знания ты в голову вбиваешь,
Как актер на сцене, как свеча сгораешь.
Сил своих немереннно ты отдаешь.
Чувствуешь всегда, где правда, а где ложь.
Этот труд тяжелый, но зато бесценный.
Он незаменимый. Он достопочтенный.
Сколько б раз еще не ошибались мы,
Вносишь ясность всем, развееваешь сны.
И когда ты хвалишь как же нам приятно,
Даже если что-то, все же, непонятно.
Ты, учитель мой, навеки верный друг,
Даже если мы повздорим сильно вдруг.
Всех учеников на место ты поставишь.
И не президент, а ты страною правишь.
Как и все любой учился президент.
Ты не требуешь ни шариков, ни лент.
Просто выполняешь с совестью работу.
Знания всегда для вас входили в моду.
Но ученикам как это объяснить,
Что без знаний в мире просто не прожить?
Чтоб за дураков их власть не принимала.
Чтоб мозгами их она не управляла.
Чтобы было без тебя, учитель мой?
Что б за мир существовал сейчас, какой?
Людям знания ты в голову вбиваешь,
Как актер на сцене, как свеча сгораешь.
Свидетельство о публикации №116092706899
Не знаешь прощения и покаяния.
Из-за таких учителей и страдаем...
Щербина Борода 27.09.2016 22:57 Заявить о нарушении