***

Есенин. Неизданный архив. 8 декабря. 1925 год. Предсмертное

Агал

Ты одна меня понимала
Без тебя меня будто нет
Помнишь, ночью меня обнимала
Натворили мы нынче бед

Помнишь мир под твоим одеялом
За окном падал хлопьями снег
Я тогда был тупым агалом
Но с тобой рядом был человек

Оказалось, что только снаружи
А внутри я все тот же агал
Всё, что строила ты я разрушил
Все мосты наши я поджигал

И потом под пеплищем руинным
Слезы лил и бездумно орал
Ведь под видом почти что картинным
Лишь обычный и глупый агал


Рецензии