Причуды осени

Говорит народ:"Осень-
Принесет перемен восемь".
То тоска,то боль головная,
То ветра с дождем задувают.

 То заглянет вдруг бабье лето,
 Непонятно надолго ль это.
 И в прозрачной тиши лесопросек
 Позолотой осядет осень.
 Непогода листву погонит
 Дерева корону уронят.

После долгого серого ливня
Вся трава оденется в иней
Как не верить в мудрость народа
Переменчива нынче погода.


Рецензии