Крестовоздвижение

               
Как Господа природа славит!
Глубокой синевой сверкают небеса,
И будто шепчет все вокруг: «Осанна, равви!»
И воссияла вновь Голгофская звезда!

Осенний солнца луч позолотил округу
Мерцает  златом Крест на куполах,
Рябина своей веточкой упругой
К оконцу тянется, в плодах
…все веточки ее, и покраснели грозди
Как будто Господу свой дар она приносит
В Священный День Воздвиженья Креста!

И злато кленов и рябины кровь
И неба синь, и солнца луч нежаркий
Все славит Подвиг Господа…и вновь
Голгофская звезда сверкает ярко!


…и неба синь, и солнца луч нежаркий
Все славит Господа, пылает ярко
Над куполом церквей наш православный Крест!
И вторит музыке всей этой Благовест!
Все славит Господа сегодня, все славит,
                целую крест
…нательный свой, восторженна душа и слезы льются
Пусть Праздник, но страдания Христа,
Рыданья Богородицы у Честного Креста,
Где сын ее страдал, невольно остаются
На сердце, в памяти моей…
И Крест-спасение людей и Знамя искупленья
Людских грехов…ошибок оправданье,
Являются причиной чувств смешений странных
                в душе моей…
Восторг от подвига и слезы от страданий…

Позволь омыть слезами раны, Господи Твои,
Осанна, равви! Помилуй нас, Христос, благослови!
Надежду дай нам , грешным, у Креста
Пока сияет Подвига Звезда!
…Голгофская твоя звезда…
Надежду дай нам, грешным, равви!


Марина Тропина. 27.09.2016г.


Рецензии