Остыл без тебя мой дом

Остыл без тебя мой дом,
  Скверно в нём очень стало.
    Тоска поселилась в нём,
      Теперь радости мало.

Остыл без тебя мой дом,
  Стали мерзкими стены.
    Любовь виновна во всём,
      Кровь замерзает в вене.

Остыл без тебя мой дом,
  В нём не уютно очень.
    С тех пор, как мы не вдвоём -
      Стали пустыми ночи.

Остыл без тебя мой дом,
  Одиночества холод.
    В царстве теперь ледяном,
      В царстве этом весь город.

Остыл без тебя мой дом,
  Как зима поселилась.
    И снег: внутри, за окном,
      В нём метель притаилась.

Остыл без тебя мой дом,
  Много дней это длится.
    Когда же в доме родном
      Сможет свет поселиться?

        © Юрий Тарасов.


Рецензии