Кто пробудил
Кто пробудил от сладостного сна
Листву, и птиц, созвучия земные,
Ещё видна сквозь облако луна
И только смолкли шорохи ночные.
Кто пробудил природу в ранний час,
Когда свой сон досматривало лето,
И август спал, соединивший нас
Своим благословением рассветным.
Кто пробудил уснувшие вчера
Воспоминанья, ранящие память,
Кто пепел угасавшего костра
Разворошил, чтоб оживилось пламя.
А в отблесках его ещё видней,
Как гасит пламя все следы былого,
И радость пережитых нами дней
С надеждой вечной возвратить их снова.
Кто пробудил?…
Свидетельство о публикации №116092706511