Отзвуки мыслей

Религий и идей на свете много создано,
А развлечений столько, что не счесть порой,
И очень сложно жизнь прожить осознанно,
Не превращать её в возню с самим собой.
===
Важнее не "зачем", а "как" живёшь,
И чтоб не получить удар судьбы наотмашь,
Ты лучше посмотри куда идёшь,
А то придёшь туда, куда ты смотришь.
===
Возможно, ты идешь не зная брода,
Или порхаешь, вовсе не считая ветки,
Но очень может быть, твоя свобода
Определяется размером твоей клетки.
===
Когда устал от жизни (так случается),
Твой оптимизм закрыт тяжёлой дверцей,
А романтизм внезапно превращается
В цинизм – огромную мозоль на сердце.
===
Быть может, ты на всё имеешь мнение,
Или воображаешь, не считаясь с мерой,
И состояние отсутствия сомнения,
Ты громко именуешь своей верой.


Рецензии