Сибирские просторы

Покорять сибирские просторы
Я ехал по путёвке комсомола,
Это не пустые разговоры –
Патриотизму нас учила школа.
Стоит май, а снег ещё порхает,
На дорогах страшный гололёд,
Только скоро этот снег растает
И пройдёт по Лене ледоход.
Я газет давненько не читаю,
Не с чего цигарку завернуть,
Весной уехать с севера мечтаю,
Пока с БАМа не украли путь.
Провода и кабели сдирают –
И задарма китайцем отдают,
Я этого никак не понимаю!
Какого чёрта в нашей Думе ждут?
Самолётом больше не летаю –
Не хватает денег на билет,
Как умру, родные не узнают
Потому, что связи с ними нет.
682 - 01.05.01


Рецензии