Тоска по дому

На улице нелётная погода,
Сыпет снег и снова холода,
Не понять какое время года
Здесь у нас в Сибири иногда.
Вспоминаю домик над рекою,
Там у вас на Юге благодать.
Грустно мне, я этого не скрою,
Маму очень хочется обнять.
В садике у вас созрела вишня,
Мама её сушит на компот,
А у нас здесь полное затишье –
Ждём, когда прибудет самолёт.
На плечах пуховая накидка,
Маме нездоровится давно,
Заскрипит тихонечко калитка,
Она молча выглянет в окно
И ладонью солнце прикрывая,
Выйдет на дорогу посмотреть.
Мамочка, любимая, родная,
Как к тебе хочу я улететь!
Разлетелись всюду соколята –
Бросились романтику искать,
Но вернутся в дом они когда-то
И обнимут старенькую мать.
681 - 30.04.01г.


Рецензии