Банальная осени грусть
Соперники бабьего лета,
Твой голос чуть слышно дрожит,
И плечи укутаны пледом.
Банальная осени грусть
Давно уже всем надоела,
И что нам до грусти за дело,
Да пусть её, Господи, пусть!
Какое нам дело до всех?
До их непонятных вопросов,
Их поисков дыр и прорех
В одежде любви, что мы носим?
Подброшу дровишек в камин,
Сварю ароматнейший кофе,
Влюблюсь в твой божественный профиль
На фоне привычных гардин.
Влюблюсь в тебя в тысячный раз,
Влюблюсь в тебя снова и снова,
Как в первый, в бесчисленный раз,
Шагну в опьяняющий омут.
Банальная осени грусть
Вздохнет за окном и растает...
Да пусть её, Господи, пусть!
Она нам ничуть не мешает.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116092706375