Море полное тобой

Море волнуется,пена журчит,
Яркой лазурью небо горит.
Белые звёзды красуются в нём,
А тёплый закат догорает огнём.
Листья пальм уж расшумелись.
На берегу так пусто.Прелесть.
Гнусные чайки кричать перестали,
Русалки под камнем уже задремали.
В низину ноги опуская,
И тело в воду погружая,
Она задумалась.О чём?
Наверно,думает о нём.
Что звёзд прекрасней в небосводе
Чарует так.Глубоководен.
Заглохнешь при одном дыхании,
Утонешь при одном касании.
Грустно то,что не увидит,
Произошло одно,что не предвидеть.
Что стало с ним?Ушёл ко дну
(Но вот не к сердцу твоему)
Лежит в песке среди русалок.
Дыханья нет,потерян пульс
На шее тоненький укус.
Одна русалка на груди,
Ласкает тёмные кудри,
Другая песни запевает,
А третья с пальцами играет.
Он спит и больше не проснётся,
И сердце в нём не шевельнётся.
Уснул морским и долгим сном,
Печально то,что не со мной.


Рецензии