А ничего беду не предвещало...

А ничего беду не предвещало...
Обычный вечер. Я тебя ждала.
Дрова в камине весело трещали,
Я вышивала, сидя у окна...
Стук в дверь.
- Входи, зачем стучать – открыто!
А это кто с тобой пришёл? Друзья?
Молчишь?! А почему губа разбита?
Сейчас я вытру кровь...
- Не тронь! Нельзя!
Не прикасайся, ведьма, к моей крови!
Не смей жалеть и не смотри в глаза!
Удар. Падение и вспышка боли.
Кровь тёплой струйкой медленно стекла...
- Молись своим богам, если умеешь!
Сегодня ты умрёшь! Я навсегда
Сниму все чары! Ну, чего глазеешь?
Я не боюсь!
- Бить женщин – это да!
- Не женщину, а ведьму, между прочим!
- Не понимаю, в чём моя вина?
- Сейчас поймёшь. Тащи её на площадь.
Костёр уже готов и ждёт толпа!..

Верёвкой плотно стянуты запястья
И ноги бОсые все сбиты в кровь…
Ещё вчера я верила, что счастье
Возможно! Что теперь? Увы, любовь
Со мной сыграла эту злую шутку –
Доверилась, раскрылась... Вот беда...
Огонь мне лижет пятки... Это жутко –
В толпе зевак я видела тебя!..


Рецензии
Словно целое кино в этих строках!

"В толпе зевак я видела тебя!.."

Невероятный   28.09.2016 16:11     Заявить о нарушении
Как-то так... Рада, что нравится! Или?!

Наталья Муштакова   28.09.2016 20:01   Заявить о нарушении
Да ). Нравится образность в ваших стихах.

Невероятный   28.09.2016 21:21   Заявить о нарушении