Жизнь есть причуда высших сил?

Жизнь – есть причуда высших сил? Самообман?
– или воззвание к святой:
«вниманьем удостой…»;
– иль оправданье: «…да, пошёл не той…»;
– или рыдание: «…погнался… за мечтой»;
– иль ожиданье: «… завтра встану с той…».
На деле же…
    …суёшь ладонь в карман,
а извлекаешь…
лишь кулак, набитый пустотой!


Рецензии