Мой милый старый дом
Здесь жизнь моя прошла, а он
Хоть и морщинист, но кряжист,
Я знаю, у него есть силы
На вторую жизнь.
Там хлебный дух летает за столом,
Когда по утру из печи
Рогач выносит пирожки,
Они румяные лежат, а ихний дух
Сшибает с ног, отпад.
А сколько сказок было в нём,
Их всех при свете звёзд в ночи
Расскажет бабушка, молчи.
По старым половицам
Осторожненько иди.
О том как серый волк тишком
Забрёл в сенцы за огурцом
И как плутовка рыжая лиса
Уселась на насест за петуха,
А курам спела песню,
Что её изъела в одиночестве тоска.
Вот мы болтаем не о чём,
А на стене умолкли ходики давно,
Ведь здесь остановилось время,
Лишь только лучик от зари
В стекло оконное стучит.
Пора, прощайся, поспеши,
Нам не вернуть года, прости,
Воспоминание ушло давно, за милым детством.
Свидетельство о публикации №116092706112