Аэгнор и Андрет

Вновь осень отцвела, укрывшись снегом
Пока ещё здесь тишь и хрупкий мир.
И цепью гор оскалившийся Север
Пока не бросил новый вызов им.

А всё же ни надежды, ни покоя,
И две руки отчаянно сплелись.
Ведь их однажды уведут не войны,
Их развела еще с рождения жизнь.

Пока что в напряженном ожидании
Вдвоём среди лугов идет их путь.
И каждый знает, что печаль одна им:
"Ведь я уйду. И больше не вернусь."

Живут. Одной надеждой и мгновеньем
И, проклиная рок, сожмут ладонь.
И пусть жестока к ним судьба с рождения
Они идут. Вдвоём идут в огонь.

И оба знали – ненадолго это,
Меняя мир на час, а жизнь – на смерть.
Чужие их вперед вели обеты.

И в этих судьбах то всего страшней,
Что до последней верили минуты,
Что шли, надеясь, шли против судьбы.
За грань им не уйти, сплетая руки.
Но, может, там где Света нет и Тьмы
Пути одни для тех, кто верит в чудо.


Рецензии