Бюрократические страдания

Мозг от нагрузки взрывается,
Сердце стучит-надрывается,
Тромбы в ногах расширяются,
Шею терзает хондроз.
Высятся горы бумажные —
Срочные все, очень важные,
С ними «сражаюсь» отважно я,
Только всё выше их рост.
Мебель слепит фурнитурою.
Пальцы над клавиатурою
Скрючило жуткой фигурою:
Это — туннельный синдром. 
Пиксели странно высокие,
А мониторы — широкие,
Мысли же вовсе далёкие:
Море  в них, пальмы кругом...
Тут секретарь входит с папками,
Где резолюции — шапками,
Следом — коллеги с охапками
Писем, запросов; и — факс,
Сволочь, тягучими лентами
Грузит меня документами,
Рядом — снабженец с агентами —
Хитрыми цифрами такс.
Ростехнадзор с полицаями —
Русский у них нечитаемый —
Штрафами да нагоняями
Нам в предписаньях грозят.
Им отвечать — дурью маяться:
Надо фальшиво раскаяться,
Шеф — намекнуть — соглашается
Вас «посадить на оклад». —
В этом их цель «нападения».
Так же, скрывая презрение,
Споро строчу пояснения
В Роском-какой-то-надзор. —
Много их, всё надзирающих,
Вкруг производства витающих,
Штрафов мильон налагающих —
Каждый — движенью затор
Под патриота личиною.   
Их никакою доктриною
Или свирепой вакциною
Не истребить никогда...
Где вы, саванны с пампасами?!
Шпоры и бриджи с лампасами?!
Банджо, там-там с маракасами?! —
К вам бы  умчать без следа!!! 
Сплит со стены ухмыляется,
Шторы с укором качаются
И телефон надрывается:
Брось! — Пораженческий стон!
Галстук, очки  с позолотою —
Я бюрократом работаю,
Важно ль, с какою охотою:
Здесь я навечно пленён...

27.09.2016.


Рецензии