Быть человеком

Открою новую страницу своей жизни.
Пытаюсь вспомнить всё, о самом главном.
Порой так часто путаются мысли,
Быть человеком — не так уж и затратно.

Кто ты... Стоишь среди пустыни?
Иль в море на плоту плывёшь голодный?
Не видишь мир, но чувствуешь твердыни?
Стоишь на паперти у храма обреченный.

Сквозь беды, мчишь бездумно к своей цели.
Здесь главное стать сильным, не сломаться.
Пусть у кого-то семь пятниц на неделе,
Мы будем вместе за мечту  сражаться.

Ты постарайся  в это всё поверить.
Не торопись дышать, дыши спокойно.
В нас каждого на небе ангел верит,
Давай попробуем с тобою жить достойно.

Открою новую страницу своей жизни.
Я это делаю очень осторожно.
Порой так часто путаются мысли,
Быть человеком —  ведь не так и сложно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.