Есть Счастье

Наш мир зажат стереотипами,
но сам, гад, рвётся в их объятия,
наполнить вскриками и всхлипами
занудные мероприятия.

Одни идут, другие молятся,
кто крутит шашкой, кто катаною,
отмашку ждут от Богородицы
жизнь сдобрить смыслом, как сметаною.

А я возьму и ноги вытяну
сквозь все условности-сомнения,
всё оттого, что знаю истину
про эти недоразумения.

Есть Счастье, только смотрит искоса
и для него мы все не в фокусе,
но дразнит нас, мол, накось выкуси
и даже тех, кто смог опомниться.

Хотя казалось, что тут сложного,
отбросить глупые мечтания?
Коль браться, то за невозможное
или похерить все задания!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии