Я полюбила Вас

Сто причин, почему
Я полюбила Вас.

Быть сильнее себя и тепло новых фраз -
Это раз.

Холодные Ваши слова,
Завистливая молва
       и моя
                горячая голова -
Это два.

С неба сходит приказ:
"Люби - или умри!"
Если ведаешь правду - 
            соври
и ничего мне
                В укор
Не говори.
Это три.

Ещё двадцать лет до осени,
Когда смогу спокойно
Глядеть Вам в глаза.
Среди тех, кто против и за,
Вы - моё море, которое будет за-втра.

На всех портретах - Ваши черты.
Коридоровой песней в моей голове:
"Только ты, только ты" -

В каждом слове и каждом рожденьи.
Моё самое грустное приключенье.

Я - твоё зеркало реверсивное
С уклоном в прошлое.
Есть что-то звонкое, импульсивное
В нас похожее.

Утро - туман.
       Небо белое.
               Дорога белая.
Белые старички с белой собакой
                Навстречу идут.
Я - рыжим цветом,
как Моисей -
Через белого океан.
Смелая.
Хороню-провожаю последнее детское лето.

Какого ты цвета?
Последняя королева Старого света,
Зовущий вперёд мотив братьев Покрасс.

Я люблю тебя
С выкрутасами и без прикрас...
Сто причин, почему
Я полюбила Вас.

21 сент 2016


Рецензии