Рассказ медвежатника

Оглянулся я вдруг назад, вспомнил жизнь свою.
Вот бреду не спеша по ночному городу.
Я прилично одет, с виду такой же, как все,
Только вот в дипломате моем приборы,
А в кармане отмычек связка,
Я – медвежатник, иду вскрывать сейф.
Двери НИИ закрыты, но разве ж это замок для меня,
Вроде как шпингалет для вас.
С сейфом немного сложнее, это «Сименс»,
Но ничего, три отверстия снизу, три отверстия сверху,
В виде щели над каждым замком,
Подключаю неспешно датчики…
Вот и все, сейф открыт.
Деньги не были для меня главное,
Просто так жизнь сложилась моя.
Я уже совсем решил бросить дело это,
Но меня КГБ к стенке поставил:
Либо тюрьма, либо работать на них.
Кто же хочет сидеть остаток жизни…
И сейфы вскрывать стал я дальше для них,
Им нужны документы были.
Все как по маслу шло, без проблем.
«Кармелиту» в Одессе открыл я,
А потом в Лондоне с бриллиантами сейф.
Вот в Неаполе возникла проблема,
Кто же знал, что «Стилл» они улучшили сами!
Дверцу открыл, а лицо газа струя…
Очнулся в тюремной больнице.
Бросили меня «коллеги» из КГБ,
Пулю в бок всадив напоследок…
Никогда у нас людей не ценили.
Но я выжил, отправили в Лондон меня,
Чтобы судить там за бриллианты.
По дороге бежал я, ведь нет для меня запоров,
Которые я не могу открыть!
Вернулся в Россию, оказав резиденту из ГРУ услугу,
И с тех пор живу я как все.
Вот сейчас я на выставке «Мебель и сейфы».
Открываю рекламный буклет,
А на первой странице моя фотография,
Видно прошлое никогда не оставит меня…


Рецензии