Переходы Природы
Мне и грустно , и светло.
Погляди вокруг, - раздолье.
В поле пусто и черно.
Там , где Лето оставляло,
всюду , нежные цветы.
- Вырастают вдруг опята,
у деревьев, вдоль тропы.
По деревьям скачут Белки,
запасать им корм пора.
С ёжиком, играть в горелки,
перестала детвора.
Скоро свой наряд, на зимний,
Поменяет зверь лесной.
Шубку серую, он скинет,
- в белой, спрячется Зимой.
Поучиться у Природы,
- мудрости, могли бы Мы.
Всё у ней по расписанью.
- Птиц прилёт, приход - Зимы.
Постепенно облетает,
С дерева осенний лист.
Жизнь Природы замирает,
- засыпает до Весны.
Только , сердце Человека,
- По закону не живёт.
И природы переходы,
не влияют на него.
27.09.16г.
Свидетельство о публикации №116092705627