Из цикла Посвящается Е6МУ, После расставанья

С любимой рай и на болоте,
С ней можно квакать обо всём,
И вспоминать в ночной дремоте,
Что ты когда-то был орлом.
Теперь,  когда  стена меж нами,
Ты можешь с гордостью сказать:
"Не трогайте меня руками!
Увы, мадам, но я женат!"
Вот только ваше счастье с нею
Как пыль на тёмном чердаке.
И еле-еле угли тлеют
В твоём семейном очаге.
Себя злорадством  алчным тешить
Мне нет нужды, остыла кровь.
Себя считаешь ты безгрешным,
Греша по новой, вновь и вновь.
Будь счастлив, коль судьбе угодно,
Реальность  заменяя сном.
Моя душа давно свободна,
А ты остался с ней рабом!


Рецензии