Осень золотая

 Осень-роза нежная в цвету,
Во власти неги я иду.
Вы обожглись на солнце летом,
Сейчас вам нежность принесу.

Успокойте свою душу,
Она устала,её проси.
Открой ты чакры простодущья,
Дай отдохнуть ты ей в тиши.

Лес замер и молчит,
Послушай,он же сказки говорит.
Как ты до осени дожил,
Надеждой душу оживил.

Вокруг такая красота,
Каждый лист неповторим.
Как мысли чистые твои,
В листочке жили и росли.

Теперь к нам в ноги полегли,
Шуршат и нежно говорят:
"Придёт весна и я проснусь,
К тебе в окошко постучусь."

Зелёной веточкой берёзки
И вербой нежной,как пушок.
А потом распустятся цветы
Небесной,чистой красоты.

А сейчас,как дождь уъмется,
Листву красавицу сожги,
Накормите землю чистотой,
Что взяла листва с собой.

Осень дарит нам богаства
Большой,красивый урожай,
Сейчас не надо много ятства,
Плоды земные уминай.

Здесь и яблоко,как солнце,
Груши,сливы,виноград.
Огурцы и помидоры и зелёненький салат.,
Так осенний мир богат.

Не ленись,запасы делай,
Так,как белочка в лесу.
Не успеешь оглянуться
И зима уж "на носу".

Завъюжит,залепит окна,
Ляжит белый,чистый снег.
Санки,лыжи и коньки
Приготовь иль прикупи.

Золотая осень,нежная душа,
В ней сила наша,вдохновенье,
Пусть отдохнёт,хоть капельку она,
И даст нам новый импульс возрожденья.


Рецензии
И даст нам новый импульс возрожденья.
Пусть так и будет !

Нина Калашникова 3   09.12.2016 06:20     Заявить о нарушении