Змей в саду

Подстерегает змей в саду
Прозрачном душу голубиную.
Его искусство быть в аду
Рождает в верных суету
До бесподобия звериную.
И не заметишь ты в беде
Шуршанье листьев в древе
Сумрачном. В хвалимой лебеде –
Удушённый росток в посеве
Как бы игрушечном. Но в силе
Будь рассеянность оставить,
Чтобы увидеть и наставить…
Но кто же может путь исправить,
Чтобы поля заколосились,
Чтоб мысли ветром не бесились,
Чтоб верному не стать
Вместилищем грехов по злобной воле,
Опустошённым бренным миром? -
Змеиной мудростью,– не пылом,-
Мой голубь должен обладать.

27 сентября 2016 г.


Рецензии