С радостью нерасторжим

Хочу вдохнуть июньской рани.
Хлебнуть студёной из ключа.
Я знаю, как терзают раны
В суставе левого плеча.

Эх, разругаться б навек с болью.
Забыть горячечные сны.
И выйти, поклониться полю
На все четыре стороны.

Мне б косу с острым жалом в руки,
Упруже мускулы — на сжим.
Я жить хочу не ради скуки —
Я с радостью нерасторжим.


Рецензии