Дама в белом

Бояться смерти смысла нет,
Так я предполагаю,
Ведь с нею мир страданий, бед
И скуки покидаем.
Красотка в белом и с косой
Возьмёт тебя под руку,
И впереди уют, покой,
И распрощайся с мукой.
Дни счастья, радости, побед
Промчались, отзвенели.
Теперь я старый, глупый дед,
Скучаю не при деле.
Пора диван освобождать,
Болеть бока устали,
И с дамой в белом улетать
В неведомые дали.
А там вдали, всё может быть -
Бессмертие, забвенье,
А повезёт «амриту» пить,
То новое рожденье.
Бояться смерти не могу,
Не умирал ни разу,
Но жизнь свою я берегу,
Так говорит мне разум.


Рецензии