Необычная любовь подростка
мы не встретились никогда,
но я видел её в кино,
ведь была она кинозвезда.
Что в ней яркого или такого,
что меня побуждало к любви?
Я, молясь, обращался к Богу,
чтобы Он мне помог разлюбить.
Но не мог оторваться от глаз,
они снились мне часто тогда
по ночам, хотя ночи, бывало не раз,
превращались в бессонный кошмар.
Трудно было себя обмануть:
не любовь это. Тогда что?
Позже понял: мой собственный путь
к взрослой жизни через кино.
Повзрослел я и стал актёром,
повторив её жизненный путь.
Был нефтяником и шахтёром,
перед тем, как усвоил суть:
та актриса - послание Бога
через звёздную её судьбу,
и любовь моя длится долго,
так как в сердце её берегу.
Берегу, но помимо воли,
то есть бессознательно.
Мой разум этим недоволен,
с чувствами
враждует старательно.
Лирический герой - собирательный образ.
Свидетельство о публикации №116092704977